domingo, 6 de septiembre de 2015

JUDÍAS VERDES CON TOMATE

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-Necesitamos:

  • 250gr de judías verdes redondas 
  • 1 cebolla mediana 
  • 2 tomates maduros grandes 
  • 1 cucharadita de sal 
  •  1 cucharadita de orégano 
  • 1 cucharada de vino blanco 
  • 1 hoja de laurel 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
-Para acompañar:

  • 1 huevo cocido ( duro ) 
  • 1 lata de atún pequeña
Hoy nos hacemos unas judías verdes con tomate !! Es otra forma de comer judias y sencillito como siempre !! Ya me vais conociendo !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Lavamos las judías, les quitamos las puntitas y troceamos. A continuación pelamos la cebolla, lavamos y troceamos también. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla, removemos y sofreímos durante 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos las judías ,mezclamos con la cebolla, removemos y dejamos sofreír durante 5 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Mientras tanto lavamos los tomates, le quitamos la piel y los trituramos con la ayuda de la batidora, hasta conseguir un puré. A ese puré le añadimos la sal, la pimienta negra, el orégano y la cucharadita de vino blanco removemos muy bien y añadimos la mezcla a la sarten, mezclamos todo en la sarten, añadimos la hoja de laurel, tapamos y dejamos que se haga todo durante 20 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo destapamos la sarten, subimos el fuego y lo dejamos 5 minutos más para que se termine de hacer. No os preocupéis, las judías quedan muy tiernas y con un sabor estupendo. Una vez pasado los 5 minutos, retiramos del fuego, servimos en un plato, añadimos al plato el huevo cocido ( sin cascarón ) y el atún escurrido de aceite y ya lo tenemos. Hemos terminado !! A comer !!



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