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-Necesitamos:
- 5 huevos
- 2 vasos de leche ( de la que tengáis por casa )
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de coco rallado
- caramelo líquido envasado ( lo podeis encontrar en cualquier supermercado )
- 1 cereza en almíbar
- 1 cucharadita de coco rallado ( para adornar )
- 1 trozo de papel aluminio ( para cubrir el molde )
Hoy toca postre !! Este es el flan preferido de mi hija le encanta el coco y a mi también !! Vamos a hacer nuestro flan !!
-Elaboración: Antes de nada ponemos a precalentar el horno a 200 grados y así lo tenemos preparado para hornear. A continuación nos preparamos un bol grande, añadimos los huevos, la leche, el azúcar y el coco rallado. Batimos todo muy bien con la ayuda de la batidora, en un par de minutos lo tenemos. Preparamos un molde y cubrimos el fondo con caramelo, añadimos la mezcla con suavidad,tapamos con el papel de aluminio, para que no se nos queme la parte de arriba, ponemos el molde en la bandeja del horno y añadimos un poco de agua a la bandeja, lo vamos a hacer al baño María para que salga muy jugoso y no se reseque, bajamos la temperatura del horno a 180 grados y horneamos en las posiciones de arriba y abajo durante 45 minutos. Pasado este tiempo retiramos el papel de aluminio y con un palito de madera pinchamos el flan, que sale limpio ? Lo tenemos y si no lo veis muy cuajado ? Lo ponemos un poco más de tiempo sin problema. Ya sabéis que cada horno es diferente y pueden variar los tiempos de hornear. Una vez hecho el flan, lo retiramos del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente. Cuando esté frio lo desmoldamos con la ayuda de un plato, le ponemos la cereza, espolvoreamos de coco y lo ponemos en el frigorífico, para servirlo bien fresquito. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro flan !!
Riquísimo este flan, me lo apunto para el próximo día que tenga que hacer un postre tan rico!! gracias!
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado! Un abrazo Leo!
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