¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí
-Necesitamos:
- 1 muslo de pollo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 1 patata mediana
- 5 pimientos verdes
- 1 cucharadita de sal ( para las patatas y los pimientos )
- 1/2 vaso de aceite de oliva ( para freír las patatas y los pimientos )
Mi receta de hoy va dedicada como siempre para todos vosotr@s y en especial para el hijo de mi amiga Inés, que se ha ido a trabajar muy lejos. Hoy hace una semana que se fue y todavía no nos hemos acostumbrado !! Aquí tienes tu pollito, que no te de pereza de cocinar 💖💖 !!
-Elaboración: Limpiamos el muslo de pollo, le quitamos las plumitas que trae la piel, enjuagamos, escurrimos y lo ponemos en una ollita. Le añadimos la sal, el aceite, el vino blanco, el agua, la pimienta negra, el tomillo y la hoja de laurel. Removemos todo y lo ponemos al fuego durante 15 minutos. Con estos 15 minutos de cocción la carne toma todo el sabor del aliño y también nos quedará muy jugosa. Una vez pasado los 10 minutos, retiramos del fuego, preparamos un recipiente para el horno y colocamos el muslo de pollo y el contenido de la ollita. Horneamos a 200 grados, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno durante 20 minutos más. Ya vereis el resultado !! Mientras tanto, pelamos la patata, lavamos y troceamos, limpiamos y lavamos los pimientos, añadimos la sal a todo y vamos a freír. Ya sabéis, ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos primero las patatas, freimos durante 10 minutos, retiramos de la sarten y las colocamos en un plato. A continuación freimos los pimientos por ambos lados durante 10 minutos. Una vez fritos los retiramos del fuego y los ponemos en el plato con las patatas. Ya han pasado los 20 minutos del horno, retiramos el pollo y lo servimos en el plato con las patatas y los pimientos y ya tenemos nuestro plato. Hemos terminado !! A comer !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario