jueves, 10 de septiembre de 2015

PATATAS CON BECHAMEL

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-Necesitamos:

  • 4 patatas 
  • 2 vasos de agua ( para cocer las patatas ) 
  • 1 cucharadita de sal ( para las patatas ) 
  • 3 cucharadas de queso rallado 
  • 1 cucharada de orégano 
  • 1 cucharada de mantequilla ( para untar el molde ) 

- Para la salsa bechamel:

  • 1 vaso de leche ( de la que tengáis por casa ) 
  • 1 cucharada de mantequilla 
  • 4 cucharadas de harina 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de nuez mozcada molida


Hoy os traigo un plato sencillo, económico y muy agradable de comer !! Con cuatro cositas que tenemos por casa, lo preparamos en un instante !! Vamos a hacer nuestras patatas con bechamel !!

-Elaboración: Ponemos una olla al fuego con el agua y la sal, cuando esté caliente añadimos las patatas peladas y enteras, dejamos cocer durante 20 minutos, ya sabéis siempre dependiendo de la dureza de la patata minutos arriba o abajo. Mientras tanto preparamos la bechamel. Ponemos un cazo al fuego con la mantequilla, cuando esté derretida añadimos la harina, removemos muy bien y dejamos que se tueste durante 3 minutos, así nuestra bechamel no tendrá ese sabor tan desagradable a harina cruda, una vez pasado los 3 minutos añadimos la leche poco a poco, vamos removiendo con la ayuda de un batidor y ya le vamos viendo cuerpo a nuestra salsa bechamel, añadimos la sal y la nuez mozcada, seguimos removiendo y dejamos cocer durante 5 minutos, a fuego lento y siempre vigilando. Pasado este tiempo retiramos del fuego y reservamos. Ya han pasado los 20 minutos de las patatas, las retiramos del fuego, escurrimos y hacemos rodajas. Preparamos un recipiente para el horno, untamos el fondo de mantequilla, colocamos las rodajas de patatas cocidas, cubrimos con la salsa bechamel, nos aseguramos que queden bien cubiertas y espolvoreamos por encima de queso rallado y orégano. Horneamos a 180 grados en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno, durante 10 minutos. Pasado este tiempo retiramos del horno y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




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