martes, 1 de septiembre de 2015

PASTEL DE ESPINACAS EN MICROONDAS

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 1 paquete de espinacas congeladas y cortadas de 250gr 
  • 1 lata de atún grande ( 2 pequeñas van bien )
  • 4 cucharadas de tomate frito envasado ( lo podéis encontrar en cualquier supermercado ) 
  • 3 huevos 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de comino molido 
  • 1 cucharada aceite de oliva 
  • 1 cucharada de mantequilla ( para untar el molde )


Hoy os traigo un pastel de espinacas muy sencillo de hacer. Es la receta de mi gran amiga Felisa, que guisa muy poquito, pero lo que guisa está de rechupete !! Podéis usar el molde que tengáis por casa y también lo podeis hacer en el horno, ya sabéis, al baño maría, durante 35 minutos, a 180 grados en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno. En microondas queda estupendo !! Os lo aseguro y vamos a hacer nuestro pastel !!

-Elaboración: Cómo ahora mismo no es temporada de espinacas frescas, usamos las congeladas, que también están muy buenas. Primero sacamos las espinacas del congelador y del envase, las colocamos en un plato y reservamos. A continuación ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el ajo pelado y troceado, sofreímos durante medio minuto y añadimos las espinacas a la sarten, removemos muy bien, tapamos y dejamos que se haga todo durante 15 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo, destapamos la sarten, añadimos el comino y la sal, subimos el fuego y dejamos sofreír destapado 5 minutos más. Una vez pasado los 5 minutos retiramos del fuego y ponemos las espinacas a escurrir y una vez escurridas las ponemos en un bol. Añadimos al bol los tres huevos batidos, el atún escurrido de aceite, las 4 cucharadas de tomate frito y mezclamos todo muy bien. Colocamos la mezcla en un molde apto para microondas untado de mantequilla y lo ponemos en nuestro microondas, tapado a máxima potencia durante 25minutos. Cuando veais que se despega de los bordes y al pinchar con un palito de madera sale limpio, lo tenemos. Ya sabéis que cada microondas es diferente, si no lo veis bien cuajado, lo poneis un poquito más sin problemas. Una vez pasado los 25 minutos, lo retiramos del micro, dejamos enfriar un poco y desmoldamos con la ayuda de un plato. A la hora de servirlo recién hecho y calentito es como está mejor,sólo está muy bueno y si queréis lo podeis acompañar de un poco de mahonesa que le va muy bien. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !!






No hay comentarios:

Publicar un comentario