sábado, 1 de octubre de 2016

ARROZ CALDOSO CON TERNERA

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-Necesitamos:

  • 300 gr de carne de ternera troceada ( la aleta viene muy bien para los guisos y estofados )
  • 1/2 pimiento rojo 
  • 1/2 pimiento verde 
  • 1 cebolla pequeña 
  • 1 vaso de arroz redondo ( de los normales de agua 125 ml )
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1 cucharadita de tomillo 
  • 1 cucharadita de azafrán molido 
  • 1/2 vaso de brandy ( del que tengáis por casa )
  • 4 vasos de agua templada 
  • 1 hoja de laurel


Hoy toca plato de cuchara !! Un arroz caldoso con ternera, que nos ayudará a empezar la semana con energía...que falta hace...😀 !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero lavamos la carne y escurrimos muy bien. A continuación limpiamos, lavamos y troceamos, el pimiento rojo, el verde y la cebolla. Ponemos una olla al fuego con el aceite cuando esté caliente añadimos la carne, removemos y sofreímos durante 10 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos los pimientos y la cebolla que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 5 minutos. Una vez pasado los cinco minutos, añadimos el brandy, éste hará que nuestra carne de ternera quede bien tierna y también dará un sabor estupendo. Removemos todo y dejamos cocer durante 5 minutos a fuego fuerte. Pasado este tiempo añadimos el agua, que esté templada, así ayuda también a que la carne no se endurezca, también añadimos la sal, el tomillo, la hoja de laurel y por último el azafrán molido. Removemos todo muy bien y dejamos cocer durante 30 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo añadimos el arroz, removemos y dejamos cocer durante 20 minutos, 10 a fuego fuerte y otros diez a fuego lento, así nuestro arroz nos quedará estupendo. Una vez pasado los 20 minutos, retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !! 

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