sábado, 29 de octubre de 2016

BACALAO EN SALSA AL ESTILO DE LA ABUELA

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-Necesitamos:

  • 3 lomos de bacalao desalados ( 600 gr aproximadamente )
  • 100 gr de gambas peladas 
  • 1 rebanada de pan ( 30 gr aproximadamente )
  • 1 diente de ajo 
  • 1 ramita de perejil 
  • 1/2 vaso de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 4 cucharadas de vinagre 
  • 1 cucharada de pimentón 
  • 1/2 vaso de agua templada


La receta de hoy heredada de mi madre, muy sencilla como todas y veréis el sabor del bacalao con esta salsita, para no parar de comer !! El bacalao lo he usado congelado, esos lomos que vienen desalados y listos para cocinar. Las gambas igual, congeladas, sólo hay que descongelar y listo. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Como ya os he comentado el bacalao y las gambas son congelados, asi que los dejé en el frigorífico la noche anterior y cuando he vuelto de trabajar ya estaban bien descongelado todo. Primero lavamos los lomos de bacalao, le dejamos la piel y escurrimos. Las gambitas igual, un lavadito y a escurrir. Ahora pelamos el ajo y lo dejamos. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos los lomos de bacalao, los doramos por ambos lados durante 5 minutos. Pasado este tiempo retiramos de la sarten y reservamos. Ahora añadimos a la misma sarten, con el mismo aceite y con el jugo que ha soltado el bacalao, la rebanada de pan, la freímos por ambos lados durante 30 segundos, una vez frita la retiramos de la sarten y reservamos. Con el ajo y la ramita de perejil, bien lavada, hacemos la misma operación, freímos unos 30 segundos, retiramos de la sarten y apagamos el fuego. Preparamos un bol grande, ahí colocamos la rebanada de pan frito, el ajo y el perejil que hemos frito, el aceite de la sarten, el vinagre, el agua templada, el pimentón y por último la pimienta negra. Mezclamos todo muy bien y con la ayuda de la batidora trituramos, hasta conseguir una salsa fina. Ponemos la salsa en una ollita al fuego, cuando empiece a hervir añadimos los lomos de bacalao, que tenemos reservados y las gambas. Removemos todo con suavidad y dejamos cocer durante 15 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo retiramos del fuego y servimos en un plato. Se me olvidaba!!! No le he puesto sal porque ya sabeis que el bacalao aunque este desalado es muy sabroso, vosotros cómo queráis. Hemos terminado !! A comer !!




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