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-Necesitamos:
- 3 lomos de merluza ( podéis usar el pescado que más os guste, rape, rosada, cazón... )
- 1/2 vaso de arroz redondo
- 1 zanahoria mediana
- 100 gr de guisantes congelados
- 1 pimiento verde pequeño
- 2 dientes de ajo
- 1 lata pequeña de tomate triturado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita y 1/2 de sal
- 3 cucharadas de vino blanco
- 1 ramita de hierbabuena
- 3 vasos de agua
Hoy nos hacemos un platito de cuchara, veréis que sencilla esta receta. Yo he usado lomos de merluza congelados, de esos que vienen ya limpios y sin espinas, es lo que mejor comen mis hij@s y así no hay problemas en la mesa...podéis usar el pescado que más os guste, pero que tenga consistencia, cómo ya he dicho antes, el rape, la rosada, el cazón e incluso con calamares queda estupendo. Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Primero lavamos los lomos de merluza, le dejamos la piel, así no se destrozaran al cocinarlos, los troceamos y reservamos. Ahora limpiamos, lavamos y pimiento verde, la zanahoria y los ajos. Ponemos una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el pimiento verde, la zanahoria y los ajos que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 15 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos el tomate triturado, esas latitas que sacan de tantos apuros, aparte de dar sabor va a dar a nuestro plato un color estupendo. Removemos todo y sofreímos durante 5 minutos. Una vez pasado los cinco minutos, añadimos los guisantes, removemos, también añadimos el pescado, el vino blanco, el agua, la sal y la ramita de hierbabuena. Removemos con suavidad y dejamos cocer durante 5 minutos, así el pescado toma cuerpo y no se desmenuza. Pasado este tiempo añadimos el arroz, removemos y dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio. Una vez pasado los 20 minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar unos cinco minutos. Pasado el tiempo de reposo ya lo podemos servir en un plato. Hemos terminado !! A comer !!
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