sábado, 15 de octubre de 2016

ESTOFADO DE TERNERA

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-Necesitamos:

  • 600 gr de carne de ternera troceada ( aleta, babilla, quedan bien tierna )
  • 4 zanahorias
  • 100 gr de guisantes congelados 
  • 1 tomate maduro mediano 
  • 1 pimiento verde pequeño 
  • 3 dientes de ajo 
  • 1 cebolla pequeña 
  • 1/2 vaso de aceite de oliva 
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • 1 vaso de agua templada 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal y otra de pimienta negra 
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 1 hoja de laurel 

-Para acompañar:

  • -4 patatas 
  • -2 vasos de agua ( para cocer las patatas )


Empezamos la semana con un plato de estofado de ternera, lo acompañamos de unas patatas cocidas y así comemos muy sano. Sencillo este plato, como siempre...😀 !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero lavamos la carne y escurrimos muy bien. Ahora limpiamos, lavamos y troceamos las zanahorias. También limpiamos y lavamos el tomate, el pimiento, la cebolla, los ajos y lo dejamos todo entero. Ponemos una olla al fuego con el aceite cuando esté caliente añadimos la carne de ternera, removemos y sofreímos durante 10 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos el vino blanco y la hoja de laurel, removemos y sofreímos durante 5 minutos. Una vez pasado los cinco minutos, añadimos las zanahorias que hemos troceado, el tomate, el pimiento, la cebolla y los ajos, mezclamos todo muy bien. Ahora añadimos los guisantes, el agua templada, la sal, la pimienta negra, el pimentón y por último la hoja de laurel, mezclamos todo, tapamos nuestra olla y dejamos cocer durante 45 minutos a fuego medio. Mientras tanto preparamos las patatas para acompañar, ya sabéis las pelamos, lavamos y las ponemos a cocer en una ollita con agua durante 25 aproximadamente, siempre dependiendo de la dureza de la patata, minutos arriba o abajo. Pasado este tiempo retiramos del fuego, escurrimos, las colocamos en un plato y espolvoreamos de perejil seco y un poquito de sal. Ya han pasado los 45 minutos de nuestro estofado, quitamos la tapadera de la olla, retiramos el tomate, el pimiento, la cebolla y los ajos que están ya cocidos y lo colocamos en un bol. Trituramos todo con la ayuda de la batidora, hasta conseguir una especie de puré. Subimos el fuego al máximo y añadimos el contenido del bol, removemos todo con suavidad y veréis como espesa nuestro estofado en cuestión de segundos, dejamos cocer un par de minutos a fuego fuerte. Pasado este tiempo retiramos del fuego. Servimos nuestro plato, ponemos una patata de las que hemos cocido y al lado la cantidad de estofado que nos apetezca, bien calentito. Hemos terminado !! A comer !!








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