sábado, 22 de octubre de 2016

CROQUETAS DE JAMÓN COCIDO Y QUESO

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 4 lonchas de jamón cocido 
  • 2 cucharadas de queso rallado ( yo he usado emmental, vosotr@s el que más os guste )
  • 1 cebolla pequeña 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 cucharadas de harina 
  • 1 vaso de leche 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de nuez moscada 
  • 100 gr de pan rallado 
  • 2 huevos 
  • 1 vaso de aceite de oliva ( para freír las croquetas )


Hoy toca croquetas !! Receta sencilla de croquetas de jamón cocido y queso, quedan con un sabor estupendo y aunque sea un poco de trapicheo, merece la pena hacerlas. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero limpiamos, lavamos y troceamos la cebolla, las lonchas de jamón cocido también las troceamos, todo a trozos pequeños. Ahora ponemos una sarten al fuego con el aceite cuando esté caliente añadimos la cebolla, que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 15 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos la harina, mezclamos y removemos todo muy bien, dejamos que se tueste un poquito la harina, un par de minutos, de esta forma nuestras croquetas no tendrán sabor a harina cruda, cosa que es un poco desagradable. Pasado este tiempo añadimos la leche poco a poco, sin parar de remover, enseguida vemos que nuestra masa de croquetas, va cogiendo cuerpo. Añadimos el jamón cocido, que hemos troceado, la sal y la nuez moscada. Removemos todo muy bien y dejamos cocer 5 minutos, a fuego medio. Una vez pasado los cinco minutos, añadimos el queso rallado, seguimos removiendo y apagamos el fuego. El queso con el calor de la masa se funde en cuestión de segundos. Colocamos la masa de croquetas en un plato y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Ya sabéis que hacer croquetas con la masa tan caliente, aparte de que no quedan bien, terminas con las manos achicharradas. Una vez esté fria nuestra masa de croquetas, nos organizamos un poquito y manos a la obra. Preparamos un plato con los huevos batidos, otro con el pan rallado, el plato de la masa de croquetas en primera fila y otro plato para colocarlas una vez hechas. Ahora con las manos bien limpias o con la ayuda de dos cucharas, vamos cogiendo trocitos de masa, le damos forma de croqueta, la pasamos primero por el huevo, después por el pan rallado y las ponemos en un plato, así una y otra vez hasta terminar. Con éstas canidades salen un par de platos de croquetas muy apañados. Una vez hechas todas las croquetas, ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté bien caliente, añadimos las croquetas, las freímos por todos sus lados durante 3 minutos. Las retiramos de la sarten y las colocamos en un plato con papel absorvente, para quitar el exceso de aceite. Una vez quitado el exceso de aceite, las colocamos en un plato y ya las tenemos listas para comer. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestras croquetas !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario