sábado, 15 de octubre de 2016

CREMA DE VERDURAS

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-Necesitamos:

  • 4 zanahorias medianas 
  • 1 calabacin mediano 
  • 150gr de champiñones laminados 
  • 1 tallo de apio
  • 1 patata mediana 
  • 1 puerro mediano 
  • 150gr de calabaza
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal y otra de pimienta negra 
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada 
  • 3 vasos de agua 
  • 100 ml de nata ligera ( tipo vegeta o leche evaporada también va muy bien )
  • 1 huevo cocido duro ( para acompañar)
  • 1 cucharadita de orégano


Empezamos la temporada de las cremas, esta vez toca de verduras, a mi en especial me gustan todas, de calabaza, espárragos....y lo mejor que no hay que masticar, todo para adentro 😅 !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Empezamos limpiando, lavando y troceando, las zanahorias, el calabacin, el puerro, el tallo de apio y la patata. Ahora lavamos los champiñones y la calabaza. Ponemos una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos todas las verduras que hemos preparado antes, removemos y dejamos sofreír durante 15 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos el agua, la sal, la pimienta negra y la nuez moscada, que le va a dar un sabor estupendo a nuestra crema, removemos todo muy bien y dejamos cocer durante 30 minutos a fuego medio. Una vez pasado este tiempo, añadimos la nata, mezclamos todo muy bien, dejamos cocer un par de minutos y apagamos el fuego. Con la ayuda de la batidora trituramos todo el contenido de la olla, hasta conseguir un puré muy fino. Una vez triturado ya tenemos nuestra crema lista para servir en un plato. La he acompañado con huevo cocido y orégano, vosotr@s con lo que más os guste. Desde unos picatostes hasta unos trocitos de jamón serrano. Hemos terminado !! A comer !!




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