sábado, 22 de octubre de 2016

CHULETAS DE CABEZAL AL WHISKY

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-Necesitamos:

  • 4 chuletas de cabezal 
  • 1 cucharadita de sal y otra de pimienta negra 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 ramita de perejil 
  • 1 cucharadita de cúrcuma 
  • 1 cucharadita de canela molida 
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 1/2 vaso de whisky ( del que tengais por casa )
  • 4 cucharadas de aceite de oliva


Os gusta las chuletas de cabezal ? En casa tengo un carnívoro que se pierde por ellas !! Reconozco que son únicas para quien le guste la carne con grasita, además al cocinarlas, la grasita desaparece y da lugar a que la carne de comer esté estupenda. La receta muy sencilla y veréis que sabor tan estupendo tienen, ya me contaréis. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Empezamos lavando las chuletas, escurrimos muy bien y las colocamos en una fiambrera. Les añadimos la sal, la pimienta negra, la cúrcuma, que le va a dar un sabor estupendo, la canela, que suaviza el sabor del whisky, el pimentón, los ajos limpios y troceados, la ramita de perejil, lavada y troceada. Con las manos bien limpias, las removemos muy bien y las restregamos, para que el aliño quede bien. Añadimos el whisky y el aceite, volvemos a remover y restregar, cerramos nuestra fiambrera y dejamos reposar durante 1 hora como mínimo, para que tomen bien el aliño. También lo podéis hacer de un día para otro, pero el reposo se haría en el frigorífico. Pasado el tiempo de reposo, ponemos una sarten al fuego sin aceite, ya le hemos puesto aceite en el aliño, cuando esté caliente, añadimos las chuletas, las doramos por ambos lados durante 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos el contenido de la fiambrera, el aliño, removemos y dejamos sofreír todo a fuego medio durante 15 minutos. Pasado este tiempo subimos el fuego y dejamos que se termine de hacer unos cinco minutos, así se desgasta un poco el jugo y quitamos el aspecto de cocido. Una vez pasado los cinco minutos retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




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