sábado, 15 de octubre de 2016

ENSALADA DE COLIFLOR

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 1 coliflor de 300 gr aproximadamente 
  • 1 lata de maíz pequeña 
  • 4 palitos de cangrejo 
  • 1 lata pequeña de aceitunas negras 
  • 1 diente de ajo pequeño 
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de vinagre 
  • 1 cucharadita de albahaca seca 
  • 3 vasos de agua ( para cocer la coliflor )


Esta semana la ensalada es de coliflor !! Ya sabéis las vitaminas que tiene y lo saludable que es, además llena bastante, con esta ensalada aguantamos hasta la merienda 😁 !! Vamos a hacer nuestra ensalada !!

-Elaboración: Primero limpiamos la coliflor, sólo le quitamos las hojas verdes, enjuagamos y la dejamos entera. La colocamos en una olla con el agua y la ponemos al fuego a cocer durante 30 minutos aproximadamente, siempre dependiendo de la dureza de la coliflor, minutos arriba o abajo. Pasado este tiempo retiramos del fuego, escurrimos muy bien y dejamos enfriar. Una vez que esté bien escurrida y fria, separamos las flores del tronco y las colocamos en un plato. Añadimos al plato, el maiz bien escurrido, las aceitunas negras, los palitos de cangrejo y por último el diente de ajo, limpio y troceado. Aliñamos nuestra ensalada con la sal, el vinagre, el aceite y por último espolvoreamos de albahaca seca, que le va a dar un sabor estupendo. Hemos terminado !! A comer !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario