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-Necesitamos:
- 500 gr de carne picada de ternera
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de orégano
- 1 yema de huevo
-Para la salsa:
- 1 cebolla grande
- 3 zanahorias medianas
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vino blanco
- 1/2 vaso de agua templada
- 1 cucharadita de sal y otra de pimienta negra
Hoy toca el plato preferido de mi hija !! Le encantan las tortitas de carne, pero no le gustan las albóndigas, os lo podéis creer ? Es una receta muy sencilla de hacer, con una salsa muy suave y agradable de comer. Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Primero vamos a aliñar la carne picada, para ello la ponemos en un bol grande, le añadimos, la sal, la pimienta negra, el curry, el orégano y por último la yema de huevo. Mezclamos todo muy bien y dejamos reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente. Si las queremos hacer de un día para otro, el reposo en el frigorífico. Pasado el tiempo de reposo, empezamos a hacer tortitas, cogemos porciones de carne, hacemos una bolita, aplastamos suavemente con las manos y así una y otra vez hasta terminar toda la carne. Yo las hago pequeñas y gorditas, para que se note bien el sabor, vosotr@s como queráis. Una vez las tenemos listas, ponemos una plancha al fuego con una gota de aceite de oliva, cuando esté caliente, añadimos las tortitas y las asamos por ambos lados durante 5 minutos, una vez asadas, las colocamos en un plato y reservamos. Ahora vamos a hacer la salsa, lavamos, limpiamos y troceamos, la cebolla, las zanahorias, el pimiento y el ajo. Ponemos una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos todo lo que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 15 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos el vino blanco, removemos, también añadimos la sal, la pimienta negra y el agua, removemos y dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos. Una vez pasado los 20 minutos, retiramos del fuego y con la ayuda de la batidora, trituramos todo el contenido de la olla hasta conseguir una salsa fina. Una vez triturado, volvemos a poner la olla al fuego y cuando empiece a hervir añadimos las tortitas que tenemos reservadas, removemos con suavidad y dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!

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