sábado, 22 de octubre de 2016

TORTILLA DE COLIFLOR Y BACON

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-Necesitamos:

  • 1 coliflor pequeña ( 300 gr aproximadamente )
  • 150 gr de bacon ahumado 
  • 4 huevos 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 2 vasos de agua ( para cocer la coliflor )


La verdad que en este tiempo, ir al mercado es una gozada, ver esas verduras tan frescas en otoño, que es la época del año que yo estoy más " chuchurria"...😀 !! Bueno que lo que más me entró por los ojos ha sido una coliflor de esas pequeñas, tan apretaditas, parecía de cera. Así que hoy toca tortilla de coliflor, con su bacon, para dar variar un poco. Vamos a hacer nuestra tortilla !!

-Elaboración: Primero limpiamos la coliflor, le quitamos las hojitas verdes, la lavamos, la dejamos entera y la ponemos al fuego fuego, en una ollita con el agua. Esta como es pequeña con 15 minutos de cocción ha tenido suficiente, ya sabéis que todo depende del tamaño de la pieza y de la dureza, minutos arriba o abajo. Pasado este tiempo retiramos del fuego y escurrimos muy bien. Una vez escurrida, la troceamos y colocamos en un bol grande, ahí añadimos el bacon troceado, los huevos batidos y la sal. Removemos todo muy bien, ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el contenido del bol y cuajamos nuestra tortilla a nuestro gusto, dando vueltas con la ayuda de un plato, para que no se queme por ningún lado. Yo la he dejado 15 minutos, en casa gusta todo muy hecho, vosotr@s siempre a vuestro gusto. Una vez cuajada nuestra tortilla, la colocamos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




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