¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí
-Necesitamos:
- 1 trozo de cinta de lomo de 600 gr aproximadamente
- 1 pimiento verde mediano
- 1 pimiento rojo mediano
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate maduro mediano
- 5 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de brandy
- 1 vaso y 1/2 de agua
- 1 cucharadita y 1/2 de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de azafrán molido
- 1 cucharadita de curry
Hoy toca receta de la abuela !! Un simple trozo de lomo, con cuatro cositas más, lo convierte en un plato casi de lujo. Esa es una de las virtudes de mi madre querida 💗. Veréis que receta más sencilla. Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Primero lavamos y escurrimos la carne. A continuación limpiamos, lavamos y troceamos el pimiento rojo, el verde, el tomate, la cebolla, los ajos y la ramita de perejil. Ahora ponemos una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la carne, la vamos a dorar por ambos lados durante 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos todo lo que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 10 minutos a fuego medio. Una vez pasado los diez minutos, añadimos el vino blanco, el brandy, el agua, la sal, la pimienta negra, el azafrán molido y por último el curry. Removemos todo, tapamos nuestra olla y dejamos cocer durante 45 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Una vez pasado los 45 minutos, apagamos el fuego, retiramos la carne de la olla, la colocamos en un plato y dejamos enfriar un poco, para que al cortarla no se rompa. Con la ayuda de la batidora trituramos todo el contenido de la olla, hasta conseguir una salsa fina, en unos minutos la tenemos. Ya lo tenemos todo listo para servir, hacemos rodajas la carne con la ayuda de un buen cuchillo, y cubrimos con la salsa. Hemos terminado !! A comer !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario