sábado, 6 de mayo de 2017

POLLO AGRIDULCE ACOMPAÑADO DE ARROZ BLANCO

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-Necesitamos:

  • 1/2 kg de carne de pollo limpia y deshuesada 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de orégano 
  • 1 cucharadita de anis en grano 
  • 2 cucharadas cucharada de miel
  • 1/2 vaso de vinagre de manzana 
  • 1/2 vaso de vino dulce 
  • 1/2 vaso de agua 

-Para acompañar:

  • 1 vaso de arroz largo ( de los normales de agua 125ml )
  • 2 vasos de agua 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de perejil seco molido


Empezamos la semana con una receta de pollo. Esta vez lo vamos a hacer agridulce, la verdad es que queda con un sabor estupendo. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero vamos a lavar la carne, escurrimos muy bien y le añadimos la sal. Ahora ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la carne, sofreímos durante 10 minutos a fuego medio. Preparamos un bol pequeño, ahí colocamos, el vinagre, el vino dulce, el agua, el anis en grano, el orégano y por último la miel. Mezclamos todo muy bien con la ayuda de un tenedor y añadimos la mezcla a la sarten, removemos, tapamos la sarten y dejamos cocer todo durante 20 minutos a fuego medio. Mientras tanto preparamos el arroz, ponemos una ollita al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos el arroz, removemos y dejamos cocer durante 15 minutos, ya sabéis que el grano largo necesita menos cocción. Pasado este tiempo retiramos del fuego, escurrimos muy bien, lo colocamos en un plato, añadimos la sal, el perejil, mezclamos y reservamos. Una vez pasado los 20 minutos del pollo, retiramos la tapadera de la sarten, subimos el fuego al máximo y dejamos que se desgaste un poco la salsa unos 5 minutos, removiendo y vigilando, en estos últimos minutos se nos puede quemar. Pasado este tiempo, retiramos del fuego y servimos en un plato, acompañado de arroz. Hemos terminado !! A comer !!





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