sábado, 27 de mayo de 2017

ARROZ TRES DELICIAS

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-Necesitamos:

  • 250gr de arroz largo 
  • 150gr de gambas peladas 
  • 100 gr de guisantes congelados 
  • 1 zanahoria mediana 
  • 1 puerro pequeño 
  • 3 lonchas de jamón cocido 
  • 2 huevos y 1 cucharadita de aceite de oliva ( para hacer la tortilla )
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de perejil seco molido 
  • 4 cucharadas de soja 
  • 2 vasos de agua ( para cocer el arroz )


Hoy nos preparamos un arroz tres delicias !! A mi me encanta este plato por estas fechas, comes caliente pero ligero 😀. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero vamos a cocer el arroz, para ello ponemos una ollita al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos el arroz, removemos y dejamos cocer durante 15 minutos, ya sabéis que el arroz largo necesita menos cocción que el redondo, además después lo vamos a saltear y el grano va a quedar en su punto. Una vez pasado los 15 minutos, retiramos del fuego, escurrimos muy bien y reservamos. Ahora limpiamos, lavamos y troceamos, la zanahoria y el puerro. También troceamos el jamón cocido, lavamos las gambitas, escurrimos y reservamos todo un momento. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la zanahoria y el puerro que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 10 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos los guisantes, las gambas y el jamón cocido, removemos y dejamos sofreír durante 10 minutos a fuego medio. Mientras tanto preparamos la tortilla, ya sabéis ponemos una sarten al fuego con la cucharadita de aceite, cuando esté caliente añadimos los huevos batidos y cuajamos la tortilla, en un par de minutos la tenemos. La retiramos de la sarten, la colocamos en un plato, troceamos y reservamos. Ahora volvemos a nuestra sarten de antes, ya han pasado los últimos diez minutos, es el momento de añadir el arroz que tenemos reservado, mezclamos todo muy bien, añadimos la tortilla que tenemos reservada, volvemos a mezclar, añadimos la salsa de soja y por último el perejil. Removemos todo con suavidad y dejamos sofreír un par de minutos a fuego medio. Yo no le pongo sal, ya sabéis que la salsa de soja es muy sabrosa. Una vez pasado el par de minutos, retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




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