sábado, 6 de mayo de 2017

TERNERA A LA JARDINERA

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-Necesitamos:

  • 1/2 kg de carne de ternera troceada 
  • 2 zanahorias grandes 
  • 1 cebolla mediana 
  • 1 tomate maduro grande 
  • 2 dientes de ajo 
  • 150 gr de guisantes 
  • 1/2 vaso de aceite de oliva 
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • 1 chorrito de brandy ( un par de cucharadas )
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 1 vaso y 1/2 de agua templada


Hoy os dejo una receta de ternera a la jardinera. Se prepara en poquito tiempo y es un plato muy completo. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Empezamos lavando la carne y la dejamos escurrir. Ahora limpiamos, lavamos y troceamos las zanahorias, la cebolla, el tomate y los ajos. Ponemos una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la carne, removemos y sofreímos durante 10 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos el brandy, volvemos a remover y dejamos sofreír durante un par de minutos. Ahora añadimos la cebolla, los ajos, el tomate y las zanahorias que hemos troceado. Removemos todo y dejamos sofreír durante 5 minutos. Una vez pasado los cinco minutos, añadimos el vino blanco, removemos, también añadimos los guisantes, la sal, la pimienta negra, el pimentón, la hoja de laurel y por último el agua templada, removemos, tapamos nuestra olla y dejamos cocer durante 45 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo, retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!






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