sábado, 11 de marzo de 2017

ARROZ CON PAVO

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 250gr de carne de pavo limpia y deshuesada 
  • 1 pimiento verde pequeño 
  • 1 pimiento rojo pequeño 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 tomate maduro 
  • 100 gr de guisantes congelados 
  • 1 vaso de arroz redondo ( de los normales de agua )
  • 2 vasos y 1/2 de agua 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal y lo mismo de pimienta negra 
  • 1/2 vaso de brandy ( del que tengais por casa )
  • 1 cucharadita de orégano 
  • 1 cucharadita de azafrán molido y otra de pimentón


Hoy toca arroz !! Un arroz sencillo con carne de pavo, que queda con un sabor estupendo !! Ya me contaréis...Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero lavamos la carne y escurrimos. Ahora limpiamos, lavamos y troceamos los pimientos, los ajos y el tomate. Ponemos una paellera, sarten, cazuela...lo que más os guste al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la carne, removemos y sofreímos durante 5 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos el brandy, removemos y dejamos cocer un par de minutos, de esta forma la carne quedará muy tierna. Pasado este tiempo añadimos los pimientos, el tomate y los ajos que hemos troceado, los guisantes también, removemos todo muy bien y dejamos sofreír durante 20 minutos a fuego medio. Una vez pasado los 20 minutos, añadimos el arroz, la sal, la pimienta negra y el orégano. Mezclamos todo muy bien y dejamos sofreír durante 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos el agua, el azafrán y el pimentón, volvemos a remover y dejamos cocer 10 minutos a fuego fuerte, removiendo con suavidad y 10 minutos a fuego medio, para que nuestro arroz quede bien cocido pero no abierto. Una vez pasado los 20 minutos, retiramos del fuego y ya lo tenemos listo para servir en un plato. Hemos terminado !! A comer !!





No hay comentarios:

Publicar un comentario