domingo, 19 de febrero de 2017

LOMOS DE MERLUZA CON PATATAS

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 4 lomos de merluza congelados 
  • 2 patatas medianas 
  • 1 cebolla pequeña 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 ramita de perejil 
  • 1/2 vaso de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal y otra de pimienta negra 
  • 1 cucharada de vinagre 
  • 1 cucharada de vino blanco 
  • 1 cucharadita de pimentón


Hoy nos vamos a hacer unos lomos de merluza con patatas, en un santiamén !! Veréis que cosa más sencilla, lo podéis hacer con el pescado que más os guste, rape, rosada...yo uso lomos de merluza, es lo que más le gusta a mis hij@s, se lo comen sin rechistar 😀. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero limpiamos, lavamos y troceamos las patatas, la cebolla y el ajo. Ahora lavamos los lomos de merluza previamente descongelados, le dejamos la piel y escurrimos. Ponemos una sarten al fuego con el aceite cuando esté caliente añadimos las patatas, la cebolla y el ajo que hemos troceado. Removemos y sofreímos todo durante 15 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo colocamos los lomos de merluza encima de las patatas con la piel hacia abajo, añadimos la ramita de perejil lavada y troceada, la sal, la pimienta negra, rociamos con el vinagre y el vino blanco, espolvoreamos de pimentón y tapamos nuestra sarten. Dejamos cocer 15 minutos, 10 a fuego fuerte y 5 a fuego mínimo. Así los lomos quedan muy jugosos y en su punto justo de cocción. Pasado este tiempo apagamos el fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!





No hay comentarios:

Publicar un comentario