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-Necesitamos:
- 3 calamares ( 300 gr aproximadamente )
- 1 tomate maduro mediano
- 1 diente de ajo
- 1/2 pimiento verde
- 1 patata pequeña
- 50 gr de guisantes congelados
- 100 gr de fideos gruesos
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita y 1/2 de sal
- 1 cucharadita de azafrán molido
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 ramita de hierbabuena
- 4 vasos de agua templada ( de los normales 125ml )
Hoy toca cuchareteo !! Unos fideos con calamares que se hacen casi solos....Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Primero limpiamos los calamares, los lavamos muy bien, escurrimos, troceamos y reservamos. Ahora limpiamos lavamos y troceamos el tomate, el pimiento y el ajo. La patata igual, la pelamos, lavamos y troceamos. Ya lo tenemos todo preparado. Ponemos una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el tomate, el pimiento y el ajo que hemos troceado. Removemos y sofreímos durante 10 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos los calamares que tenemos reservados, removemos y dejamos sofreír durante 5 minutos. Una vez pasado los cinco minutos, añadimos el vino blanco, removemos muy bien, también añadimos la ramita de hierbabuena lavada, los guisantes, el agua templada, la sal y el azafrán molido. Removemos todo, cuando empiece a hervir añadimos la patata que hemos troceado y dejamos cocer durante 25 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos los fideos, removemos y dejamos cocer durante 10 minutos, 5 a fuego fuerte y los últimos cinco minutos a fuego lento, de esta forma quedarán bien cocidos y no apelmazados. Una vez pasado los últimos diez minutos, retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!
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