sábado, 11 de marzo de 2017

LENTEJAS CON VERDURAS Y FIDEOS

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 250gr gr de lentejas pardina
  • 1 zanahoria mediana 
  • 1 puerro pequeño 
  • 150gr de judías verdes 
  • 100 gr de guisantes congelados 
  • 1 calabacin pequeño 
  • 1 patata mediana 
  • 1 pimiento verde pequeño 
  • 1 tomate maduro pequeño 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 l y 1/2 de agua 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 1 cucharadita de comino molido 
  • 1 hoja de laurel 
  • 100 gr de fideos gruesos


Hoy nos hacemos unas lentejas con verduras y fideos, sencillitas y con mucho alimento. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Empezamos poniendo una olla al fuego con el agua y la hoja de laurel. Cuando empiece a hervir añadimos las lentejas lavadas y escurridas, removemos y bajamos el fuego. Ahora limpiamos, lavamos y troceamos, la zanahoria, el puerro, las judías verdes, el calabacin, la patata, el pimiento verde, el tomate y los ajos. Una vez todo terminado, lo añadimos a la olla, también añadimos los guisantes, el aceite de oliva, la sal, el pimentón y por último el comino molido, que le va a dar a nuestro plato un sabor estupendo. Removemos todo y dejamos cocer a fuego medio, durante 35 minutos. Pasado este tiempo añadimos los fideos, volvemos a remover y dejamos cocer durante 10 minutos, para que queden bien cocidos. Una vez pasado los últimos diez minutos, retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario