¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí
-Necesitamos:
- 250gr gr de lentejas pardina
- 1 zanahoria mediana
- 1 puerro pequeño
- 150gr de judías verdes
- 100 gr de guisantes congelados
- 1 calabacin pequeño
- 1 patata mediana
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 tomate maduro pequeño
- 2 dientes de ajo
- 1 l y 1/2 de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita y 1/2 de sal
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 hoja de laurel
- 100 gr de fideos gruesos
Hoy nos hacemos unas lentejas con verduras y fideos, sencillitas y con mucho alimento. Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Empezamos poniendo una olla al fuego con el agua y la hoja de laurel. Cuando empiece a hervir añadimos las lentejas lavadas y escurridas, removemos y bajamos el fuego. Ahora limpiamos, lavamos y troceamos, la zanahoria, el puerro, las judías verdes, el calabacin, la patata, el pimiento verde, el tomate y los ajos. Una vez todo terminado, lo añadimos a la olla, también añadimos los guisantes, el aceite de oliva, la sal, el pimentón y por último el comino molido, que le va a dar a nuestro plato un sabor estupendo. Removemos todo y dejamos cocer a fuego medio, durante 35 minutos. Pasado este tiempo añadimos los fideos, volvemos a remover y dejamos cocer durante 10 minutos, para que queden bien cocidos. Una vez pasado los últimos diez minutos, retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario