lunes, 27 de marzo de 2017

TIBURONES CON BACON Y BECHAMEL

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 250gr de tiburones 
  • 150gr de bacon troceado 
  • 1 cucharada de mantequilla 
  • 1 cucharada y 1/2 de harina 
  • 1 vaso de leche ( de la que tengáis por casa )
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida 
  • 1 cucharada de orégano 
  • 2 vasos de agua ( para cocer los tiburones )


Ya llevaba tiempo sin hacer pasta, una cosa rara, es lo que más les gusta a mis hij@s. El plato de hoy sencillito como siempre y con mucho alimento. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero vamos a cocer los tiburones, para ello ponemos una ollita con el agua al fuego, cuando empiece a hervir añadimos los tiburones, removemos y dejamos cocer durante 8 minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego, escurrimos muy bien y reservamos. Ahora vamos a hacer la bechamel, ponemos una sarten, olla...lo que más os guste al fuego con la mantequilla, cuando esté derretida, añadimos el bacon troceado, removemos y sofreímos durante un par de minutos. Pasado este tiempo añadimos la harina, mezclamos todo muy bien y la tostamos un poquito, para que tenga buen sabor, unos treinta segundos aproximadamente. Una vez pasado este tiempo añadimos la leche poco a poco, removemos muy bien y enseguida tenemos nuestra bechamel, terminamos de echar la leche, seguimos removiendo, añadimos la sal y la nuez moscada, dejamos cocer 5 minutos a fuego lento. Pasado este tiempo añadimos los tiburones cocidos, mezclamos muy bien, espolvoreamos de orégano y dejamos cocer durante 5 minutos a fuego lento, con cuidado de que no se nos quemen. Una vez pasado los últimos 5 minutos, retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!







No hay comentarios:

Publicar un comentario