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-Necesitamos:
- 250gr de almejas
- 5 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta blanca
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 limón ( el zumo )
Apetece unas almejas salteadas ? A mi hija le encanta, si la vierais como disfruta la enana 😀 !! La receta muy sencilla y rápida ya veréis. Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Primero vamos a quitar la arena a las almejas, las ponemos en un recipiente cubiertas de agua y con una cucharada de sal. A la media hora, tiramos ese agua y repetimos la misma operación, como mínima 2 veces, de esta forma saldrá toda la arenilla que suelen traer. Una vez echo esto, las escurrimos y reservamos. Ahora pelamos los ajos y los troceamos. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos los ajos que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 30 segundos, para que no se quemen. Pasado este tiempo añadimos las almejas, removemos muy bien, también añadimos la ramita de perejil lavada y troceada, la sal, la pimienta blanca, el vino blanco y por último el zumo de limón. Volvemos a remover, subimos el fuego al máximo, tapamos nuestra sarten y dejamos cocer durante 10 minutos, 5 a fuego fuerte y 5 a fuego lento. Una vez pasado los 10 minutos, retiramos del fuego y servimos en un plato. No os olvideis de preparar un buen trozo de pan 😀 !! Hemos terminado !! A comer !!

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