domingo, 19 de febrero de 2017

BIZCOCHO DE ZANAHORIA ESPECIAL SAN VALENTÍN

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-Necesitamos:

  • 3 huevos 
  • 1 yogur de coco 
  • 1 medida del vasito del yogur de aceite de oliva 
  • 3 medidas del vasito del yogur de harina 
  • 2 medidas del vasito del yogur de azúcar 
  • 1 cucharada de azúcar vainillado 
  • 1 sobre de levadura en polvo 
  • 2 zanahorias medianas cocidas
  • 1 cucharada de mantequilla ( para untar el molde )

-Para la cobertura:

  • -1/2 tableta de chocolate negro de cobertura (100 gr aproximadamente )
  • -2 cucharadas de mantequilla 

-Para adornar:

  • 4 fresas y 1 cucharada de coco rallado


Feliz día de San Valentín 💖💖 !! Para celebrar el día del amor, os dejo este bizcocho de zanahoria, muy sencillo de hacer y con un sabor estupendo. Vamos a hacer nuestro bizcocho !!

-Elaboración: Primero vamos a cocer las zanahorias, las limpiamos, lavamos, troceamos, las ponemos en un cazo con agua y las cocemos a fuego medio durante 15 minutos. Una vez cocidas, escurrimos y reservamos. Ahora precalentamos el horno, así lo tenemos listo para hornear nuestro bizcocho, la elaboración es muy sencilla y en 10 minutos lo tenemos. Preparamos un bol grande, ahí colocamos los huevos, el yogur, el aceite, el azúcar normal y vainillado, la harina, la levadura y por último las zanahorias que hemos cocido. Trituramos todo con la ayuda de la batidora hasta conseguir una masa fina, yo siempre lo trituro todo junto y la verdad es que me queda muy bien. Untamos un molde de mantequilla, yo he usado uno en forma de corazón, añadimos la masa del bizcocho, horneamos a 180 grados en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno, durante 45 minutos. Pasado este tiempo comprobamos que nuestro bizcocho está bien cocido, pinchando con un palito de madera, si sale limpio lo tenemos, que veis que no está bien cocido, lo dejamos un poquito más. Ya sabéis que cada horno es diferente y los tiempos de hornear pueden variar. Una vez hecho nuestro bizcocho, lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Cuando esté frio lo desmoldamos, lo colocamos en un plato y preparamos la cobertura. En un cazo ponemos la mantequilla, cuando esté derretida añadimos la media tableta de chocolate troceada, removemos todo muy bien y dejamos que se derrita y se funda la mantequilla con el chocolate, removiendo y con cuidado de que no se nos queme, en 5 minutos la tenemos. Pasado este tiempo retiramos del fuego, con la ayuda de una brocha de silicona, pintamos todo el bizcocho, sin miedo y con una buena capa. Una vez cubierto de chocolate, colocamos las fresas lavadas y partidas por la mitad, espolvoreamos de coco rallado y dejamos enfriar a temperatura ambiente unos 20 minutos. Pasado este tiempo colocamos nuestro bizcocho en un plato para presentarlo y ya lo tenemos listo para servir. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro bizcocho !!




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