domingo, 19 de febrero de 2017

MIGAS DE PAN DE LA ABUELA

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-Necesitamos:

  • 1 pan de 1/2 kg del día anterior y con bastante miga 
  • 250gr de magro de cerdo 
  • 2 chorizos frescos 
  • 8 dientes de ajo 
  • 1 pimiento verde mediano 
  • 1 vaso de aceite de oliva 
  • 1 vaso de agua 
  • 1 cucharadita de sal


Hoy toca receta de la abuela !! Éstas migas son de lo más sencillo de hacer, no hace falta ser una experta para disfrutar de un buen plato de migas. En casa siempre las acompañamos con una buena naranja, la mezcla de sabores es un espectáculo !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero vamos a preparar el pan, lo troceamos y vamos sacando las migas, con las manos, bien desmigado y lo colocamos en un recipiente. Llenamos un vaso de agua, le añadimos la sal y removemos muy bien para que la sal se diluya. Añadimos el vaso de agua al recipiente con el pan, removemos muy bien y reservamos. Ahora troceamos los chorizos y el magro de cerdo, todo en trozos pequeños, los enjuagamos y escurrimos. Limpiamos, lavamos y troceamos el pimiento y los ajos, ya lo tenemos todo preparado para hacer nuestras migas. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el pimiento y los ajos que hemos troceado, removemos y sofreímos durante unos 30 segundos, para que los ajos no se quemen. A continuación añadimos el chorizo y la carne, removemos todo y dejamos sofreír durante 25 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo añadimos el pan del recipiente, mezclamos todo muy bien, y con la ayuda de una espumadera, removemos nuestras migas, desde abajo hacia arriba, para que se hagan por todos los lados igual. También las vamos cortando con la espumaders, para que queden sueltas. Así durante 20 minutos, todo a fuego medio y sin parar de remover. Pasado este tiempo retiramos del fuego y ya las tenemos listas para servir en un plato. Como ya os he comentado en casa nos gustan con naranja, vosotr@s como más os guste. Hemos terminado !! A comer !!









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