domingo, 5 de febrero de 2017

ARROZ CALDOSO SENCILLO

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-Necesitamos:

  • 250gr de magro de cerdo troceado 
  • 200 gr de gambas peladas congeladas 
  • 1 pimiento verde pequeño 
  • 1 pimiento rojo pequeño 
  • 1 tomate maduro mediano 
  • 2 dientes de ajo 
  • 50 gr de guisantes congelados 
  • 1 vaso de arroz redondo ( de los normales de agua 125 ml )
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal y otra de pimienta negra 
  • 1 cucharadita de azafrán molido 
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 cucharadita de perejil seco molido 
  • 4 vasos de agua templada


Empezamos la semana con un arroz caldoso. Ya sabéis receta sencilla que entra de maravilla 😀 !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero lavamos la carne y escurrimos. Ahora lavamos las gambitas previamente descongeladas y escurrimos también. Lavamos, limpiamos y troceamos el pimiento rojo y el verde, el tomate y los ajos. Ya lo tenemos todo preparado para hacer nuestro arroz. Ponemos una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la carne, removemos y sofreímos durante 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos el pimiento rojo y el verde, los ajos y el tomate que hemos troceado. Removemos todo muy bien y sofreímos durante 15 minutos a fuego medio. Una vez pasado los 15 minutos, añadimos las gambitas y el vino blanco, removemos, también añadimos los guisantes, volvemos a remover y dejamos sofreír un par de minutos. Pasado este tiempo añadimos el agua templada, la sal, la pimienta negra, la hoja de laurel, el azafrán y el perejil. Removemos todo y dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Una vez pasado los 20 minutos, añadimos el arroz, removemos muy bien y dejamos cocer durante 20 minutos, 10 a fuego fuerte y diez a fuego lento. Una vez pasado los 20 minutos, apagamos el fuego y ya tenemos nuestro arroz listo para servir en un plato. Hemos terminado !! A comer !!





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