domingo, 19 de febrero de 2017

PUDIN DE MANZANA EN MICROONDAS

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 4 manzanas medianas
  • 1/2 l de leche ( de la que tengáis por casa )
  • 4 huevos 
  • 4 magdalenas 
  • 3 cucharadas de azúcar normal 
  • 1 cucharada de azúcar vainillado 
  • 3 cerezas en almíbar 
  • 1 cucharadita de fideitos de colores ( para adornar )
  • 1 cucharadita de mantequilla ( para untar el recipiente )


Os apetece algo dulce pero que no empalague ? Entonces este es vuestro postre, un pudin de manzana con el dulzor del azúcar y la acidez de la manzana. Una mezcla de sabores muy agradable de comer, ya me contaréis. Yo lo hago en el microondas en un pis, pas, vosotr@s como queráis, si queréis en el horno, la elaboración la misma, sólo que lo tenéis que poner al baño Maria, en las posiciones de arriba y abajo de vuestro horno durante 45 minutos. Vamos a hacer nuestro pudin !!

-Elaboración: Primero lavamos, limpiamos y troceamos las manzanas en trozos pequeños y reservamos un momento. Ahora preparamos un bol grande, ahí colocamos los huevos, la leche, el azúcar normal, el vainillado y por último las magdalenas desmenuzadas. Batimos todo con la ayuda de la batidora hasta que esté bien mezclado, en un minuto lo tenemos. Añadimos a la mezcla las manzanas troceadas y removemos muy bien. Preparamos un recipiente apto para el microondas, untamos el fondo de mantequilla y añadimos la mezcla del bol. Tapamos con una tapadera especial para microondas o con un trozo de papel film y lo colocamos en el microondas. Lo ponemos 20 minutos a máxima potencia. Pasado este tiempo retiramos la tapadera del recipiente y lo volvemos a poner otros 10 minutos, esta vez a media potencia. Pasado este tiempo retiramos del microondas, comprobamos que está bien cuajado, pinchando con un palito de madera, si sale limpio lo tenemos y si no lo veis muy cuajado lo volvemos a poner unos cinco minutos más, pero siempre a media potencia. Una vez terminado, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente, después desmoldamos y dejamos enfriar en el frigorífico. Cuando esté bien fresquito y a la hora de servir, lo adornamos con las cerezas en almíbar y los fideitos de colores. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro pudin !!



No hay comentarios:

Publicar un comentario