domingo, 5 de febrero de 2017

POTAJE DE JUDÍAS BLANCAS CON CHORIZO

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-Necesitamos:

  • 250gr de judías blancas ( puestas en remojo el día anterior )
  • 2 chorizos frescos (150gr aproximadamente )
  • 100 gr de guisantes congelados 
  • 1 pimiento verde pequeño 
  • 1 pimiento rojo pequeño 
  • 1/2 cebolla 
  • 1 tomate maduro pequeño 
  • 3 dientes de ajo 
  • 1 patata mediana 
  • 1 l de agua 
  • 1 cucharadita de sal y otra de pimienta negra 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 cucharadita de pimentón


Empezamos la semana con un potaje de judías blancas, que viene estupendo para el frio que está haciendo. Por aquí abajo no estamos acostumbrados a este invierno tan duro, asi que hay que alimentarse bien 😀. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Empezamos escurriendo las judías blancas, que hemos puesto en remojo la noche anterior. Las enjuagamos, colocamos en una olla con el agua fria y las ponemos al fuego. Añadimos a la olla, el pimiento rojo y verde, la cebolla, los ajos y el tomate, todo limpio, lavado y entero. Ahora pelamos la patata, la lavamos, troceamos y añadimos a la olla. Le toca el turno a los chorizos, los hacemos rodajas y para la olla. También añadimos los guisantes, la sal, la pimienta negra, el aceite de oliva, la hoja de laurel y por último el pimentón. Removemos todo y dejamos cocer a fuego medio, durante 50 minutos aproximadamente, siempre dependiendo de la dureza de las judías, minutos arriba o abajo. Pasado este tiempo bajamos el fuego al mínimo, retiramos de la olla, el pimiento rojo y el verde, los ajos, el tomate, la cebolla y lo colocamos en un bol. Trituramos todo con la ayuda de la batidora hasta conseguir un puré. Una vez triturado añadimos el contenido del bol a nuestra olla, esto hará que nuestro potaje quede espesito y muy agradable de comer. Removemos dejamos cocer unos 5 minutos y apagamos el fuego. Ya tenemos nuestro potaje listo para servir en un plato. Hemos terminado !! A comer !!





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