domingo, 5 de febrero de 2017

PATATAS CON CHAMPIÑONES Y QUESO

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-Necesitamos:

  • 4 patatas medianas 
  • 250gr de champiñones laminados 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 ramita de perejil 
  • 1/2 vasode aceite de oliva 
  • 4 cucharadas de vino blanco 
  • 1 cucharadita de sal y otra de pimienta negra 
  • 1 cucharada de orégano 
  • 100 gr de queso rallado

Os gustan las patatas, los champiñones y el queso ? Pues esta es vuestra receta !! Un plato completo sin carne y sin pescado, pero con mucho alimento. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero vamos a pelar las patatas, las lavamos y troceamos. Ahora lavamos muy bien los champiñones y escurrimos. Pelamos los ajos y los troceamos. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos las patatas y las freímos durante 15 minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego, las colocamos en un plato y reservamos. En la misma sarten y con el mismo aceite, añadimos los ajos que hemos troceado, removemos y sofreímos durante unos segundos, para que no se quemen. A continuación añadimos los champiñones, removemos todo y sofreímos durante 15 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo subimos el fuego al máximo, añadimos la ramita de perejil lavada y troceada, el vino blanco, la sal y la pimienta negra, removemos todo y dejamos sofreír durante 5 minutos, sin parar de remover, para que no se nos queme. Una vez pasado los 5 minutos añadimos las patatas fritas, que tenemos reservadas, mezclamos todo muy bien y sofreímos durante 5 minutos, esta vez a fuego medio. Pasado este tiempo apagamos el fuego, colocamos el contenido de la sarten en un recipiente apto para el horno, espolvoreamos de queso rallado y orégano. Horneamos a 200 grados durante 5 minutos, tiempo suficiente para que nuestro queso quede bien fundido. Una vez pasado los 5 minutos, retiramos del horno y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!





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