sábado, 10 de septiembre de 2016

PULPO A LA GALLEGA

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-Necesitamos:

  • 1 pulpo fresco de 1 kg aproximadamente 
  • 1 patata grande 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel 
  • 4 vasos de agua ( para cocer el pulpo y la patata )


Ya estoy de vuelta !! Espero que vuestro verano haya sido estupendo 😊💗 !! Todavía hace mucho calor, así que el plato de hoy, muy fresco y sencillo, es lo que apetece !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero vamos a lavar el pulpo, limpiamos la cabeza, ya sabéis la abrimos, le quitamos las cositas que tiene por dentro y escurrimos. Ponemos una olla al fuego con el agua, cuando empiece a hervir, colocamos el pulpo dentro de la olla, con la ayuda de unas pinzas, lo sacamos y metemos en la olla un par de veces, para asustarlo y que quede bien tierno, hoy en día los pulpos suelen estar tan tiernos que da un poquito de miedo pensar que les pondran...Una vez hecho este paso, lo dejamos dentro de la olla, añadimos la patata pelada, lavada y entera y la hoja de laurel. Dejamos cocer todo durante 30 minutos, a fuego medio. Pasado este tiempo, retiramos el pulpo y la patata de la olla, escurrimos y dejamos enfriar un ratito a temperatura ambiente. Una vez esté todo frio, troceamos el pulpo, con la ayuda de un cuchillo o tijera, como querais, la patata la hacemos rodajas y la colocamos en un plato. Encima de las rodajas de patata, colocamos el pulpo troceado, añadimos la sal, rociamos de aceite de oliva y por último espolvoreamos de pimentón. Hemos terminado !! A comer !!




5 comentarios:

  1. Que rico, uno de mis platos favoritosss,besos

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    1. Está riquísimo Noe! Gracias por entrar al blog! Me alegro de que te guste!

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  2. En el festival gastronomico de Popayan en la tasca española encontraras pulpo gallego

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  3. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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