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-Necesitamos:
- 250gr de garbanzos ( puestos en remojo el día anterior )
- 500 gr de hojas de espinacas
- 1 cebolla pequeña
- 1 lata de tomate triturado grande ( 600 gr )
- 2 latas de atún en aceite de oliva ( 80 gr aproximadamente cada una )
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1 cucharadita y 1/2 de sal
- 1 cucharadita de comino molido
-Para cocer los garbanzos:
- 3 vasos de agua y 1 hoja de laurel
-Para acompañar:
- 1 huevo cocido duro
Empezamos la semana con un plato de cuchareteo !!! Ya apetece y hay que ver lo bien que sienta a nuestro estómago. El plato muy sencillo de hacer, se tarda más en cocer los garbanzos que en lo demás. Mi pequeño truco es cocer los garbanzos con antelación, después los reparto en fiambreras, los congelo y así, siempre tengo garbanzos cocidos, para hacer este tipo de platos. Los envasados van muy bien pero en casa no gusta mucho...qué se le va hacer 🙄. Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Primero vamos a cocer los garbanzos, ya sabéis ponemos una olla al fuego con el agua y la hoja de laurel, cuando empiece a hervir añadimos los garbanzos, que hemos puesto en remojo el día anterior, escurridos y dejamos cocer durante 45 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo retiramos del fuego, los colocamos en un escurridor y reservamos. Ahora lavamos las hojas de espinacas, yo he usado las bolsas que venden en el supermercado que vienen ya limpias. Una vez lavadas dejamos escurrir bien. Le toca el turno a la cebolla, la limpiamos, lavamos y troceamos. Ya lo tenemos todo preparado !! Ponemos una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla, removemos y sofreímos durante 5 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos las hojas de espinacas, removemos y sofreímos durante 5 minutos. Una vez pasado los 5 minutos, añadimos la lata de tomate triturado, que son tan socorridas, removemos y sofreímos durante 15 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos los garbanzos, la sal y el comino molido, removemos todo y dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Una vez pasado los 20 minutos, añadimos a la olla el atún escurrido de aceite, removemos, tapamos nuestra olla y apagamos el fuego. Servimos nuestro plato, colocamos el huevo cocido duro, sin cascarón, troceado encima de los garbanzos y ya tenemos listo el almuerzo, o la cena, hay quien también lo toma para cenar. Hemos terminado !!! A comer !!
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