sábado, 17 de septiembre de 2016

ARROZ SALTEADO CON PIMIENTO ROJO, GUISANTES Y JAMÓN COCIDO

¡Sigue La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 250gr de arroz largo 
  • 1 pimiento rojo mediano 
  • 1 puerro pequeño 
  • 1 diente de ajo 
  • 100 gr de guisantes congelados 
  • 4 lonchas de jamón cocido 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de curry 
  • 1 cucharadita de perejil seco molido 
  • 2 vasos de agua ( para cocer el arroz )


La receta de hoy sencillita, por aquí todavía hace mucho calor y no quieren cuchareteo....con lo bien que sienta un platito de cuchara. Los comensales mandan 😀 !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero vamos a cocer el arroz, para ello ponemos una ollita al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos el arroz, removemos y dejamos cocer durante 15 minutos, no os preocupéis porque quede un poco entero, despues lo vamos a salterar y nos quedará en su punto. Ya sabéis que el arroz de grano largo, necesita menos cocción que el redondo, si lo cocemos durante 20 minutos y después lo salteamos, nos queda el grano abierto, así nos quedará el arroz en su punto y con buena presencia. Pasado este tiempo retiramos la ollita del fuego, colocamos el arroz en un escurridor, lo enjuagamos muy bien con un buen chorro de agua fria, escurrimos y reservamos. Ahora limpiamos, lavamos y troceamos el pimiento rojo, el puerro y el ajo. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el pimiento rojo, el puerro y el ajo que hemos troceado, también añadimos los guisantes y la hoja de laurel, removemos todo y dejamos sofreír durante 20 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos las lonchas de jamón cocido troceadas, removemos y sofreímos durante 5 minutos. Una vez pasado los cinco minutos, añadimos el arroz que tenemos reservado, la sal, el perejil y por último el curry, que le va a dar color a nuestro arroz y un sabor estupendo. Removemos todo muy bien y dejamos sofreír durante 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Una vez pasado los últimos diez minutos, retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario