sábado, 24 de septiembre de 2016

FILETES DE POLLO ALIÑADOS A LA PLANCHA

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-Necesitamos:

  • 2 pechugas de pollo deshuesadas ( 600 gr aproximadamente )
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharadita de comino molido 
  • 1 cucharadita de cúrcuma 
  • 1 cucharadita de orégano 
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 1 diente de ajo pequeño 
  • 3 cucharadas de zumo de limón 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva


Hay que ver lo que gusta la carne de pollo en casa....mis hij@s es la carne que más comen, eso si, limpio y sin huesos, quizás la culpa sea mia, los he mal acostumbrado a que sólo tengan que masticar 😀. Los filetes de hoy sencillitos, como siempre y veréis con este aliño lo buenos que están, ya me contaréis !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero lavamos y escurrimos las pechugas. Una vez escurridas, con la ayuda de un cuchillo, cortamos a lo largo de la pechuga para sacar los filetes, el grosor el que vosotr@s queráis, yo los pongo gruesos así no quedan secos al asarlos. Una vez tengamos todos los filetes, los colocamos en una fiambrera, les añadimos la sal, la pimienta negra, el comino, la cúrcuma, que le va a dar un sabor y un color estupendo, ya sabéis que la cúrcuma es de la familia del curry, pero su sabor es más dulzón. Seguimos con el orégano, el pimentón, el zumo de limón y el aceite. Mezclamos todo muy bien y procuramos que todos los filetes queden bien cubiertos con el aliño. Lavamos el diente de ajo, le hacemos unos cortes y lo colocamos en la fiambrera, su misión es la de dar un toque a ajo, así lo conseguimos. Tapamos nuestra fiambrera y dejamos reposar a temperatura ambiente durante 45 minutos. Si lo vais a hacer de un día para otro, lo ponéis en el frigorífico, también queda muy bien. Pasado el tiempo de reposo, ponemos una plancha al fuego, o sarten, lo que queráis, sin aceite, ya los filetes tienen el aceite en el aliño. Cuando esté caliente, añadimos los filetes, asamos por ambos lados aproximadamente durante 10 minutos, 5 minutos a fuego medio y 5 a fuego fuerte, para que queden doraditos, así una y otra vez hasta terminar. Pasado este tiempo retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




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