lunes, 4 de julio de 2016

ALITAS DE POLLO AL AJILLO

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-Necesitamos:

  • 600 gr de alitas de pollo 
  • 5 dientes de ajo 
  • 1 ramita de perejil 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal y otra de pimienta negra 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1/2 vaso de vino blanco


Apetecen unas alitas de pollo ? Por aquí os dejo esta receta sencilla como siempre y de comer...ya me contaréis !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero limpiamos muy bien las alitas, yo les he quitado las puntas, las he partido por la mitad, así mis hij@s las comen mejor, vosotr@s como queráis. Todas las plumitas que suelen traer hay que quitarlas y después las lavamos y escurrimos. Ahora ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos las alitas, las doramos por ambos lados durante 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos los ajos enteros y con piel, si no os gusta con la piel, se les quita sin problemas, añadimos la ramita de perejil lavada y troceada, la sal, la pimienta negra y el vino blanco. Removemos tapamos nuestra sarten y dejamos cocer todo durante 30 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo retiramos la tapadera de la sarten, subimos el fuego al máximo y dejamos que se terminen de cocinar durante 10 minutos, de esta forma quitamos el aspecto de cocido y nos quedan muy doraditas. Sin despistes, el jugo de la sarten vuela en un pis, pas y más que doradas se queman. Una vez pasado los 10 minutos, retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




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