sábado, 17 de septiembre de 2016

CALABACINES CON BACON Y QUESO AL HORNO

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 2 calabacines ( 500 gr aproximadamente )
  • 1 cebolla pequeña 
  • 150gr de bacon ahumado 
  • 100 gr de queso rallado ( 4 cucharadas aproximadamente )
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharada de orégano 
  • 1 trozo de papel aluminio


Hoy toca calabacines al horno, con su bacon y su quesito derretido...como siempre digo, es una receta muy sencilla de hacer y así variamos un poco !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero vamos a precalentar el horno, así lo tenemos preparado a la hora de hornear, la elaboración es muy sencilla y en 10 minutos lo tenemos listo. Ahora lavamos los calabacines, les quitamos las puntitas, les dejamos la piel, troceamos y dejamos escurrir. Ahora limpiamos, lavamos y troceamos la cebolla, escurrimos y reservamos un momento. Preparamos un recipiente apto para el horno, ahí colocamos los calabacines que hemos troceado, la cebolla también, añadimos la sal y el aceite de oliva. Mezclamos muy bien, cubrimos el recipiente con un trozo de papel aluminio y horneamos a 200 grados en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno, durante 30 minutos. Pasado este tiempo retiramos el recipiente del horno, también retiramos el papel aluminio, con mucho cuidado para no sufrir quemaduras, añadimos el bacon troceado, cubrimos todo con el queso rallado y espolvoreamos de orégano. Lo volvemos a poner en el horno, bajamos a 180 grados y horneamos durante 10 minutos más. Una vez pasado los últimos diez minutos, retiramos del horno y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario