domingo, 13 de noviembre de 2016

SOPA DE ESPÁRRAGOS

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 2 manojos de espárragos verdes ( 300 gr aproximadamente )
  • 1 cebolla pequeña 
  • 1 diente de ajo 
  • 3 cucharadas de tomate triturado 
  • 100 gr de jamón serrano 
  • 1 huevo 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1/2 cucharadita de sal y 1 de pimienta negra 
  • 1 hoja de laurel 
  • 2 cucharadas de vino blanco 
  • 3 vasos de agua templada 
  • 2 rebanadas de pan frito ( para acompañar )


Empezamos la semana con una sopa de espárragos de lo más sencillo. Muy completa y para los amantes de los espárragos y la cuchara va genial. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Empezamos limpiando, lavando y troceando la cebolla y el ajo. A continuación troceamos los espárragos, los lavamos y escurrimos. Ahora troceamos el jamón serrano y ya lo tenemos todo preparado para hacer nuestra sopa. Ponemos una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla y el ajo que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 5 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos los espárragos que hemos troceado, removemos todo y dejamos sofreír durante 15 minutos a fuego medio también. Una vez pasado los 15 minutos, añadimos el jamón que tenemos troceado y la hoja de laurel, removemos todo y sofreímos un par de minutos a fuego fuerte. Pasado este tiempo añadimos el tomate triturado, que le va a dar buen sabor y un color estupendo, removemos, también añadimos el vino blanco, volvemos a remover y dejamos sofreír otro par de minutos a fuego fuerte. Pasado el par de minutos, añadimos el agua templada, removemos, bajamos el fuego y dejamos cocer todo durante 20 minutos, a fuego medio. Una vez pasado los 20 minutos, subimos el fuego al máximo, batimos el huevo en un plato y lo añadimos a la olla, removiendo muy bien para que esté bien desliado, dejamos cocer 5 minutos a fuego fuerte y después tapamos nuestra olla, apagamos el fuego y dejamos reposar un par de minutos. Pasado el tiempo de reposo, servimos en un plato, con sus rebanadas de pan frito, un gustazo comer esta sopa, por lo menos para mi...😋 !! Hemos terminado !! A comer !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario