viernes, 25 de noviembre de 2016

EMPANADA DE POLLO

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 2 láminas de masa de hojaldre refrigerada 
  • 1 cucharadita de mantequilla ( para untar el papel de hornear )
  • 2 cucharadas de queso rallado 
  • 1 huevo 
  • 1 hoja de papel de hornear 

-Para el relleno:

  • 250gr de carne de pollo limpia y troceada 
  • 1 pimiento verde pequeño 
  • 1 pimiento rojo pequeño 
  • 1 cebolla mediana 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1 cucharadita de curry 
  • 1 cucharadita de miel


Os gustan las empanadas ? En casa gustan con locura, además con estas masas que ya hay preparadas, todos son ventajas. El relleno muy fácil de hacer y veréis que sabor tan estupendo le da el curry y la miel, para mi una mezcla de sabores que me fascina !! Vamos a hacer nuestra empanada !!

-Elaboración: Primero vamos a preparar el relleno, lavamos la carne, escurrimos y reservamos. Ahora limpiamos, lavamos y troceamos el pimiento rojo, el verde y la cebolla. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la carne de pollo, removemos y sofreímos durante 5 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos los pimientos y la cebolla que hemos troceado, dejamos sofreír durante 15 minutos a fuego fuerte, sin parar de remover, para que no se nos queme. Una vez pasado los 15 minutos, bajamos el fuego, añadimos la sal, la miel y por último el curry, mezclamos todo muy bien y dejamos sofreír durante 10 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo retiramos del fuego, colocamos el contenido de la sarten en un bol grande y dejamos enfriar unos 15 minutos. Mientras tanto preparamos una bandeja de horno, ahí colocamos la hoja de papel de hornear, la untamos con mantequilla, bien untada y encima colocamos una lámina de hojaldre. Encima de la lámina de hojaldre colocamos el relleno que hemos preparado, bien extendido, pero sin llegar a los bordes, para que nuestra empanada al hornear no se salga por todos lados. Ahora cubrimos con la otra lámina de hojaldre y presionamos bien los bordes, con los dedos, para que esté bien cerrada. Pinchamos toda la superficie de nuestra empanada con un palito de madera, incluidos los bordes, así al hornear no saldrán pompas. Pintamos toda la empanada con huevo batido, con la ayuda de una brocha de silicona y por último espolvoreamos de queso rallado y orégano. Horneamos a 180 grados en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno, durante 30 minutos. Pasado este tiempo retiramos del horno, la colocamos en una bandeja y ya la tenemos lista para comer. Hemos terminado !! A comer !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario