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-Necesitamos:
- 300 gr de judías blancas ( puestas en remojo el día anterior )
- 250gr de hojas de espinacas
- 1 patata mediana
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 tomate maduro pequeño
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 l y 1/2 de agua
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita y 1/2 de sal y 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de azafrán molido
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 cucharadita de comino molido
Empezamos la semana con otro potaje, esta vez de judías blancas y espinacas. Vegetariano total y sano, para que después no digan que no nos cuidamos 😁. Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Primero lavamos las judías blancas, que hemos puesto en remojo la noche anterior, ya sabéis que necesitan 12 horas de remojo, para que nos queden bien gorditas y jugosas al cocinar. Las escurrimos muy bien y las ponemos en una olla con el agua. Las ponemos al fuego, dejamos que den un hervor y bajamos el fuego, que cuezan despacio. Ahora limpiamos, lavamos y dejamos entero, el pimiento, el tomate, los ajos, la 1/2 cebolla y directo todo a la olla. A continuación lavamos las hojas de espinacas, escurrimos, troceamos y para la olla también. Por último pelamos la patata, la lavamos, troceamos y a la olla con todo lo demás. Removemos y añadimos, la sal, la pimienta negra, el azafrán molido, la hoja de laurel y el aceite de oliva. Volvemos a remover y dejamos cocer todo a fuego medio 50 minutos, siempre dependiendo de la dureza de las judías, minutos arriba o abajo. Pasado este tiempo retiramos de la olla, el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos. Colocamos todo en un bol, ahí añadimos, el vinagre y el comino molido, mezclamos y trituramos todo con la ayuda de la batidora, hasta conseguir un puré fino. Añadimos el contenido del bol a la olla y dejamos cocer un par de minutos más, veréis que sabor tan especial va a tener nuestro potaje. Una vez pasado el par de minutos, retiramos del fuego y ya lo tenemos listo para servir en un plato. Hemos terminado !! A comer !!
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