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-Necesitamos:
- 3 chorizos frescos ( 150gr aproximadamente )
- 1 vaso y 1/2 de arroz redondo ( 250gr gr aproximadamente )
- 2 alcachofas
- 100 gr de guisantes congelados
- 2 tomates maduros medianos
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 diente de ajo pequeño
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita y 1/2 de sal
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de azafrán molido
- 3 vasos de agua templada
La receta de hoy es una receta muy antigua. Mi madre siempre cuenta que en su pueblo cuando se hacía matanza, era muy típico comer este arroz con chorizo al otro día, cuando los chorizos estaban recién hechos. Se comía sólo con chorizo y arroz, pero ella lo hace con alcachofas y guisantes y la verdad el sabor es estupendo. Ya me contaréis !! Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Primero limpiamos, lavamos y troceamos los tomates, el pimiento y el ajo. Ahora limpiamos las alcachofas, lavamos y troceamos también. Los chorizos los hacemos rodajas, mejor gruesas, para que no se deshagan. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente, añadimos todo lo que hemos troceado, incluidas las alcachofas, menos el chorizo. Removemos y sofreímos durante 10 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos las rodajas de chorizo, removemos y sofreímos durante 10 minutos más a fuego medio también. Una vez pasado los diez minutos, añadimos los guisantes, removemos y dejamos sofreír 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos el arroz, removemos todo muy bien y sofreímos durante 5 minutos a fuego fuerte. Pasado este tiempo bajamos el fuego, añadimos el agua templada, la sal, el comino molido y por último el azafrán molido. Removemos todo con suavidad y dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Una vez pasado los 20 minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar un par de minutos. Pasado el tiempo de reposo ya lo tenemos listo para servir en un plato. Hemos terminado !! A comer !!
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