viernes, 25 de noviembre de 2016

FLAN DE DULCE DE LECHE

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 6 huevos 
  • 3 /4 l de leche ( de la que tengáis por casa )
  • 1 bote de dulce de leche ( de 340 gr )
  • 2 cucharadas de azúcar 
  • 3 cucharadas de caramelo líquido envasado ( para cubrir el fondo del molde )
  • 1 cucharada de fideitos de chocolate ( para adornar )


Hoy toca postre !! Un flan muy sencillo de hacer, con todo el sabor del dulce de leche, toda una tentación !! Vamos a hacer nuestro flan !!

-Elaboración: Preparamos un bol grande, ahí colocamos los huevos, sin cascarón claro, el azúcar, la leche y el dulce de leche. Batimos todo con la ayuda de la batidora hasta que esté todo bien mezclado, en 3 minutos lo tenemos. Preparamos un recipiente apto para el horno, cubrimos el fondo con el caramelo líquido y añadimos la mezcla del bol. Colocamos el recipiente en la bandeja del horno, a la bandeja le ponemos un vasito de agua, dependiendo la altura que tenga vuestra bandeja de horno, para hornear al baño Maria. Así los flanes y los pudin, quedan más jugosos. Una vez lo tenemos todo preparado, horneamos nuestro flan, a 200 grados, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno, durante 45 minutos. Pasado este tiempo, nos aseguramos de que está bien cuajado, pinchando con un palito de madera, que no lo veis muy cuajado, lo dejáis un poco más de tiempo y si el palito sale limpio, es que está perfecto. Lo retiramos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una vez frio, lo desmoldamos con la ayuda de un plato, espolvoreamos de fideitos de chocolate y al frigorífico, para servirlo bien fresquito. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro flan !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario