domingo, 13 de noviembre de 2016

ROLLITOS DE TERNERA EN SALSA

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-Necesitamos:

  • 5 filetes de ternera finos
  • 5 lonchas de jamón serrano 
  • 1 pimiento verde grande 
  • 10 palillos de madera ( para sujetar los rollitos )

-Para la salsa:

  • 1 cebolla mediana 
  • 1 diente de ajo pequeño 
  • 1 ramita de perejil 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 3 cucharadas de brandy ( del que tengáis por casa)
  • 1/2 vaso de agua 
  • 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimienta negra, 1 cucharadita de canela molida )
  • 1 cucharadita de orégano


Qué nadie se ponga nervios@ que esta receta se hace en un pis, pas !! Estan ricos estos rollitos y merecen la pena, os lo aseguro, un poquito de paciencia y comemos como reyes 😁!! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero lavamos los filetes y escurrimos muy bien. A continuación limpiamos, lavamos y troceamos el pimiento y reservamos. Ahora en una superficie plana y bien limpia, ponemos los filetes bien estirados, les colocamos a cada uno, su loncha de jamón serrano y varios trocitos de pimiento, enrollamos, los apretamos bien y los vamos a sujetar con palillos de madera, dos para cada rollito, es más que suficiente. Una vez los tenemos todos reservamos un momento. Ahora preparamos para hacer la salsa, limpiamos, lavamos y troceamos la cebolla, el ajo y la ramita de perejil. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos los rollitos de ternera, los vamos a dorar por todos sus lados durante 5 minutos. Una vez dorados, añadimos la cebolla, el ajo y la ramita de perejil, que hemos troceado, removemos todo y sofreímos durante 10 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo, añadimos el brandy, removemos, también añadimos la sal, la pimienta negra, la canela molida, que le da un toque muy especial a la salsa y por último el agua. Removemos, tapamos nuestra sarten y dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio. Una vez pasado los 20 minutos, retiramos de la sarten los rollitos, los colocamos en un plato y reservamos. Con la ayuda de la batidora, trituramos todo el contenido de la sarten, hasta conseguir una salsa fina, volvemos a poner en el fuego, añadimos el orégano, dejamos cocer un par de minutos y ya la tenemos lista. Ahora retiramos los palillos de madera de los rollitos, los troceamos y colocamos en un plato, cubrimos con la cantidad de salsa que queramos. Hemos terminado !! A comer !!




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