miércoles, 12 de abril de 2017

PASTEL DE TORRIJAS

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-Necesitamos:

  • 12 rebanadas de pan de molde 
  • 1/2 l de leche ( de la que tengais por casa )
  • 2 huevos 
  • 6 cucharadas de azúcar y 1 más para el final
  • 1 cucharadita de canela molida 
  • 1 cáscara de limón 
  • 1 cucharadita de mantequilla ( para untar el recipiente )
  • 1 trozo de papel aluminio


Hoy tenemos receta de semana santa. Un pastel de torrijas muy sencillo de hacer, con un sabor estupendo. Así este año variamos un poco. Vamos a hacer nuestro pastel !!

-Elaboración: Preparamos un cazo, ahi echamos la leche, las 6 cucharadas de azúcar, la séptima la reservamos, la canela molida y la cáscara de limón. Lo ponemos al fuego, dejamos que hierva un par de minutos y lo retiramos. Añadimos los huevos batidos mezclamos todo muy bien y reservamos un momento. Ahora preparamos un molde apto para el horno, untamos el fondo de mantequilla, cubrimos el fondo con las rebanadas de pan, echamos un buen cucharón de la mezcla que hemos hecho en el cazo, volvemos a poner rebanadas de pan, volvemos a echar la mezcla, aplastamos con una paleta y nos aseguramos de que quedan bien empapadas, asi una y otra vez hasta terminar. Una vez terminado, cubrimos el recipiente con un trozo de papel aluminio, horneamos a 180 grados, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno, durante 20 minutos. Pasado este tiempo, retiramos el papel de aluminio, espolvoreamos de azúcar y lo vamos a gratinar durante 5 minutos, si no tenéis el modo de gratinar en vuestro horno, 5 minutos en la posición de arriba. Una vez pasado los últimos cinco minutos, retiramos del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después al frigorífico, para servirlo bien fresquito. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro pastel !!



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