miércoles, 12 de abril de 2017

FILETES DE BACALAO EN SALSA

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-Necesitamos:

  • 4 filetes de bacalao desalados ( 700 gr aproximadamente )
  • 1 manojo de espárragos ( 150gr )
  • 1 pimiento rojo mediano 
  • 1 cebolla mediana 
  • 1/2 vaso de aceite de oliva 
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • 1/2 vaso de agua 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharadita de pimentón picante 
  • 1 cucharada de maizena ( harina fina de maíz )


Para los amantes del bacalao esta receta es ideal. La mezcla de sabores es de lo más agradable de comer y sencilla de como siempre. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Ya sabéis que para preparar platos con bacalao, lo tenemos que desalar antes. Yo los coloco en un recipiente con agua, la tarde anterior y cada dos horas, les cambio el agua, un mínimo de 4 veces. Así queda el bacalao sabroso, pero no salado. Ahora empezamos con nuestra receta, una vez desalados los filetes de bacalao, los escurrimos muy bien. Ahora limpiamos, lavamos y troceamos el pimiento rojo y la cebolla. Los espárragos los troceamos, los lavamos y escurrimos. Ponemos una sarten al fuego con el aceite cuando esté caliente, añadimos los filetes de bacalao, los doramos por ambos lados durante un par de minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego, los colocamos en un plato y reservamos. Ahora añadimos a la sarten el pimiento rojo, la cebolla y los espárragos que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 20 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos el vino blanco, removemos, también añadimos la pimienta negra, volvemos a remover y dejamos sofreír durante 5 minutos. Ahora en el medio vaso de agua, vamos a diluir la maizena, removemos muy bien, lo añadimos a la sarten poco a poco, sin parar de remover y enseguida tenemos una salsa estupenda. Colocamos los filetes de bacalao que tenemos reservados en la sarten, los cubrimos con la salsa, espolvoreamos de pimentón picante y dejamos cocer a fuego lento durante 5 minutos, removiendo con suavidad para no destrozar el bacalao. Pasado este tiempo retiramos del fuego y servimos en un plato. Yo no he puesto sal, ya sabeis que el bacalao es muy sabroso, vosotr@s como queráis. Hemos terminado !! A comer !!





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