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-Necesitamos:
- 3 calamares ( 500 gr aproximadamente )
- 1 pimiento verde pequeño y otro rojo
- 1 tomate maduro pequeño
- 1 diente de ajo
- 50 gr de guisantes congelados
- 1 ramita de hierbabuena
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita y 1/2 de sal
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de azafrán molido
- 1/2 vasito de vino blanco ( un par de cucharadas )
- 1 vaso de arroz redondo ( 150gr aproximadamente )
- 4 vasos de agua templada
Os acordáis de los fideos con calamares ? Pues esta receta es la misma pero con arroz, igual de fácil, sencilla y económica. Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Primero vamos a limpiar los calamares, ya sabéis, le quitamos las patitas, vaciamos el interior, enjuagamos muy bien y troceamos. Ahora limpiamos, lavamos y troceamos, el pimiento rojo y el verde, el ajo y el tomate. Ya lo tenemos todo preparado. Ponemos una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos los pimientos, el tomate y el ajo, que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 5 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos los calamares, removemos y sofreímos durante 10 minutos a fuego medio. Una vez pasado los diez minutos, añadimos el vino blanco, removemos, también añadimos los guisantes, la sal, el pimentón, el azafrán molido, el agua y por último la ramita de hierbabuena lavada. Removemos todo muy bien y dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos el arroz, removemos y dejamos cocer durante 20 minutos, ya sabéis 10 a fuego fuerte y los últimos diez a fuego medio, de esta forma el arroz quedará en su punto. Una vez pasado los 20 minutos, retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!
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