domingo, 22 de enero de 2017

SOPA DE LANGOSTINOS AL ESTILO DE LA ABUELA

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-Necesitamos:

  • 250gr de langostinos congelados o frescos 
  • 1 patata mediana 
  • 1 pimiento verde pequeño 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 cebolla pequeña 
  • 3 tomates maduros medianos 
  • 1 rebanada de pan ( 25 gr aproximadamente )
  • 4 almendras crudas y peladas
  • 1/2 vaso de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1 cucharadita de azafrán molido 
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 1 cucharadita de comino molido 
  • 1 cucharadita de perejil seco molido 
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • 1l de agua


Hoy toca sopa !! Receta de mi madre que para mi es la mejor en la cocina y en todo 💗. Veréis que sopa más sencilla y lo que llena, con su pan, sus almendras y sus langostinos. Yo los he puesto de los congelados, vosotr@s como más os guste. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Empezamos poniendo una olla al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos los langostinos, previamente descongelados, lavados y sin limpiar. Dejamos cocer durante 15 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo retiramos los langostinos de la olla, dejamos enfriar, los limpiamos y reservamos. El caldo de la olla, lo colamos y lo pasamos a otra olla limpia. La colocamos en el fuego otra vez, cuando empiece a hervir, añadimos la patata, pelada, lavada y troceada, dejamos cocer a fuego medio durante 25 minutos. Mientras tanto, ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la rebanada de pan y las almendras, freímos durante 3 minutos. Una vez frita retiramos de la sarten y colocamos en un plato. Ahora en la misma sarten y con el mismo aceite, añadimos el pimiento verde, el ajo, la cebolla y los tomates, todo limpio, lavado y troceado. Removemos y sofreímos durante 10 minutos a fuego fuerte, sin parar de remover para que quede doradito el sofrito, pero que no se nos queme. Pasado este tiempo añadimos el vino blanco, removemos todo muy bien, bajamos el fuego, añadimos el pan y las almendras que hemos frito, la sal, el comino molido, el pimentón y por último el azafrán molido. Removemos todo muy bien y dejamos cocer durante 5 minutos. Una vez pasado los últimos 5 minutos, retiramos del fuego, trituramos todo el contenido de la sarten, con la ayuda de la batidora hasta conseguir un puré fino, en 3 minutos lo tenemos. Una vez triturado, añadimos todo a la olla que tenemos en el fuego con la patata, que ya con los 25 minutos esta bien cocida.Removemos muy bien y dejamos cocer 5 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo apagamos el fuego, añadimos los langostinos cocidos que tenemos reservados, espolvoreamos con el perejil seco, tapamos nuestra olla y dejamos reposar unos 5 minutos. Pasado el tiempo de reposo ya tenemos nuestra sopa lista para servir en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




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