domingo, 11 de diciembre de 2016

ZURRAPA DE CARNE PICADA

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-Necesitamos:

  • 1/2 kg de carne picada de cerdo
  • 400 gr de manteca de cerdo ( la podéis encontrar en cualquier supermercado o carniceria )
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 2 cucharadas de pimentón 
  • 1/2 vaso de vinagre 
  • 2 clavos de olor 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharada de orégano 
  • 1 diente de ajo


La receta de hoy es una de las cosas más típicas que se come por aquí en el sur. Para desayunar, merendar o cuando apetezca, una buena rebanada de pan con zurrapa, un buen vaso de café y las pilas puestas para todo el día 😀 !! Veréis que sencillo de hacer !!

-Elaboración: Primero vamos a poner la carne picada en un bol, le añadimos la sal, la pimienta negra, el orégano, el pimentón, el vinagre y por último el diente de ajo pelado y troceado. Removemos todo muy bien y dejamos reposar un par de horas a temperatura ambiente, para que tome bien el aliño. También lo podéis hacer de un día para otro, pero el reposo en este caso en el frigorífico. Pasado el tiempo de reposo, preparamos una sarten, ahí colocamos la manteca, los clavos de olor y la hoja de laurel. La ponemos al fuego, cuando la manteca esté derretida, en unos cinco minutos está, añadimos la carne picada que tenemos aliñada, removemos y sofreímos durante 10 minutos a fuego fuerte, removiendo sin parar para que no se nos queme. Pasado este tiempo bajamos el fuego y sofreímos todo durante 25 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Una vez pasado los 25 minutos. Apagamos el fuego, dejamos enfriar unos 20 minutos y a continuación colocamos nuestra zurrapa en platos, cuencos o fiambreras, como más os guste. Una vez colocada en las fiambreras, la dejamos enfriar y así se cuaja, unas 12 horas a temperatura ambiente. Pasado este tiempo ya podemos preparar el pan y untar una buena capa de zurrapa. Hemos terminado !! A comer !!





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