domingo, 11 de diciembre de 2016

CAZUELA DE FIDEOS CON POLLO

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-Necesitamos:

  • 250gr de carne de pollo limpia y deshuesada 
  • 1 pimiento rojo pequeño 
  • 1 diente de ajo 
  • 1/2 cebolla pequeña 
  • 1 tomate maduro pequeño 
  • 1 patata pequeña 
  • 100 gr de guisantes congelados 
  • 1 ramita de hierbabuena 
  • 150 gr de fideos gruesos 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de comino molido 
  • 1 cucharadita de azafrán molido 
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • 4 vasos de agua templada


Hoy toca cuchareteo !! Una cazuela de fideos esta vez con pollo, rápida y sencilla, como siempre. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Empezamos limpiando, lavando y troceando, el pimiento rojo, la cebolla, el tomate y el ajo. Ahora lavamos la carne y escurrimos muy bien. Ponemos una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la carne de pollo, removemos y sofreímos durante 5 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos el pimiento rojo, la cebolla, el tomate y el ajo que hemos troceado, removemos todo y sofreímos durante 15 minutos a fuego medio. Una vez pasado los 15 minutos, añadimos el vino blanco, removemos, también añadimos los guisantes, el agua templada, la sal, el comino molido, el azafrán y la ramita de hierbabuena bien lavada. Removemos todo, cuando empiece a hervir, en unos 10 minutos más o menos, añadimos la patata, pelada lavada y troceada, removemos y dejamos cocer todo durante 25 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos los fideos, volvemos a remover y dejamos cocer durante 10 minutos, 5 a fuego fuerte y 5 a fuego medio. Una vez pasado los 10 minutos, apagamos el fuego, tapamos nuestra olla y dejamos reposar 5 minutos. Pasado el tiempo de reposo ya tenemos nuestra cazuela lista para servir en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




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