domingo, 11 de diciembre de 2016

PINCHITOS DE TERNERA

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 650 gr aproximadamente de carne de ternera troceada
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1 cucharadita de orégano 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharadita de comino molido 
  • 1 cucharadita de pimentón picante 
  • 1 cucharadita de curry 
  • 1/2 limón ( el zumo )
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de brandy ( del que tengais por casa )
  • 6 palitos de acero o madera ( para hacer los pinchitos )


Os gustan los pinchitos ? A mi hija les encanta, de lo que sean, pollo, cerdo, pescado....sus preferidos los de ternera, así que manos a la obra, en un pis pas, tenemos los pinchitos hechos. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero lavamos y escurrimos muy bien la carne. A continuación la colocamos en una fiambrera, le añadimos la sal, el orégano, la pimienta negra, el comino molido, el pimentón picante, el curry, el zumo de limón, el brandy, que le da un sabor estupendo y ablanda la carne y por último el aceite. Removemos todo muy bien, tapamos nuestra fiambrera y dejamos reposar una hora a temperatura ambiente. También los podemos aliñar la noche anterior y el reposo en el frigorífico, según el tiempo que tengamos. Una vez pasado el tiempo de reposo, preparamos los palitos de acero o madera, como más os guste y pinchamos trocitos de carne, que queden apretaditos, así una y otra vez hasta terminar. Cuando los hayamos terminado, ponemos una plancha al fuego, cuando esté caliente, añadimos los pinchitos, los asamos por todos sus lados durante 15 minutos aproximadamente, siempre dependiendo de como os guste la carne, más hecha o menos hecha, minutos arriba o abajo. Pasado este tiempo retiramos del fuego y los colocamos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario